销售电话 : 400-0919-066  023-89256038  13002370648‬

欢迎来到重庆亚虎娱乐二次供水设备有限责任公司
行业新闻

关于无负压设备中空气污染水质的几点看法

浏览次数:476   更新时间:2016/1/5 16:17:27

1、空气是否会污染水?

常温标压下空气是绝对不能够污染水的,如果空气污染水,那么各个地区的水质就该和各个地区的空气质量有一致性,但是我们却不难发现空气质量差的地域仍会有清泉存在,所以空气在我们平常生活的环境中是不能够污染水的。

2、空气与水接触会使水变质吗?

众所周知空气与水都是地球上一切生命赖以生存的重要物质,在工业化日趋发达的现代化城市,空气却受到严重污染,但是受到污染的空气与纯净的水质接触后,水质会变质吗?其实大气中空气的分子组成为: N278%、CO20.03%、O221%、惰性气体0.94%、其他气体0.03%。这些分子在常温标压下很难与水发生物理或化学反应,因而不会产生新的物质使水变质。

在无负压设备使用中,水早在进入市政管网之前就与空气已发生接触,在全城的供水系统中设有排气阀、泄水放空阀,市政停水或局部压力异常时,空气均会通过这些阀门与水接触,如被污染的空气会使水质发生变化,国家水务局怎么可能让水在进入市政管网前与空气已发生接触,又怎么可能在市政管线上安装让空气与水发生接触的阀门呢?由此可知无负压设备中的水与空气接触,也是不会使水质变质的。

3、有呼吸阀就存在空气接触吗?

不是,正常情况下,稳流罐安装于地下室,标高低于正常供水点(否则此地不适用无负压设备),当市政停水时,供水压力下降,设备负压抑制功能运行降低频率甚至保护停机,此时空气不会由呼吸阀进入(稳流罐内还具备一定压力),反而市政管道上的排气阀会进入空气破坏真空,保护整个市政管道。当市政压力恢复后,部分未完全排出的空气会通过管道进入设备,若不排出,将对水泵造成损伤,运行中的水泵最怕空气进入流道,产生气蚀损坏叶轮及导叶。使整个管网系统发生振荡,整个系统也会发生损坏。

4、全密闭稳流罐的优缺点是什么?

优点:突出了一个无二次污染的概念(概念是炒作)。

缺点:(1)、无调节容积,可取消(台湾是无此装置的)。

(2)、有空气进入无法排出,直接进入水泵,损坏设备,供水不稳定,管网易损坏。

(3)、进水压力处于临界点时,会不停地启动,停止系统造成振荡,供水压力不稳定。

6、空气影响水质的实质是什么?

由于自来水细菌抑制也就是防止微生物滋生,一般在出厂时自来水里面会加入一定比例的CL—、长时间和大气接触,CL—会挥发,此时的自来水达不到细菌抑制作用,长时间盛放会滋生微生物,保证不了正常供水的水质。

瞬间与空气接触常温、常压下是不会大量挥发CL—的,并且流动的系统中,短时间也不会滋生微生物,更不会污染水质。

渝ICP备13005409号-4