销售电话 : 400-0919-066  023-89256038  13002370648‬

欢迎来到重庆亚虎娱乐二次供水设备有限责任公司
公司新闻

智慧水务开启节能、高效新模式

浏览次数:1045   更新时间:2017/3/15 9:39:24

    3月在全国政协十二届五次会议围绕“惠民生”的记者会上,全国政协委员、全国工商联副主席、百度公司董事长兼首席CEO李彦宏这样说:“在人工智能的研究上,中国并不落后,我不敢说数一,但是数二是肯定的。而且众多数据显示,中国民企在做研究时,不是为了研究而研究,而是为了市场认可度和使用性。”

      

而作为重庆市民营性涉水企业的代表—重庆亚虎娱乐二次供水设备有限责任公司(以下简称重庆亚虎娱乐)于3月7日就对外发布了使用性强的惠民项目“智慧水务平台建设”的最新进展。此项目由具有领先时代水平生物感知(人工智能、云计算、大数据)的重庆大学及智能信息处理的重庆市重点实验室会同在输配水系统实际运用中有卓越经验的重庆亚虎娱乐共同研发。

    重庆大学生物感知与智能信息处理重庆市重点实验室胡致远教授介绍,“智慧水务平台”是采用数据采集仪、监测仪等传感设备,将自动采集的雨量、水位、流速、水质、水压等有关水情信息,通过有线网络或无线网络,传输给各个涉水子系统,再通过数据交换的方式传输给智慧水务总平台。借此,水务运营系统的整个生产、管理和服务流程将更加数字化、智能化、规范化,从而达到“智慧”的状态。

       

“简单来说,就从取水、制水、输送水全部数据时时传送到水务管理人员手中,对这一过程进行全方位的监控,实现一体化供水。” 重庆亚虎娱乐负责人介绍,由此,改变从前每一个步骤均由人工或半自动操作的方式,第一时间监测到管网漏水的情况,及时给出抢修预案,减少漏损、大面积开挖;另外,用户恶意偷水的行为也能得到有效控制;从而降低水务系统的综合运营成本,减低用户用水收费

    目前,由重庆亚虎娱乐与重庆大学共同研发的智慧水务管理平台”已上线测试,未来,“智慧水务”全面铺开后,输配水系统将迎来飞跃性的升级,真正意义上实现全输配水系统的节能、高效、稳定、环保、智慧管理。

 

渝ICP备13005409号-4